terça-feira, 29 de junho de 2010

Brócolis

Antes de começar, peço desculpas pelo post. Não parem de visitar o blog, por favor. É uma longa história.



Os brócolis ou brócolos, também chamados de simones são vegetais da família Brassicaceae (crucíferas), uma das formas cultivadas de couve, Brassica oleracea, tal como a couve-flor, o repolho,couve de bruxelas, couve-nabo entre outros.As folhas, as flores e os pedúnculos florais são comestíveis.
Originário da Europa, o brócolis também têm seu uso na medicina, graças ao seu elevado teor de cálcio que é - dependendo da variedade e da forma de preparo do brócolis - em média 47 mg por cada 100 gramas de flores e 51 miligramas em cada 100 gramas de folhas, o que representa cerca de cinco vezes a dose existente no leite. Por isso, esse vegetal é um bom construtor e formador dos ossos e dos dentes.

É sempre bom saber o que sua mãe te obriga a comer né? Ou não.
Culpa do post toda em cima da @lovebrocolis

xx, @unsigned_

Um comentário: